sexta-feira, 23 de abril de 2010

Os 10 alimentos mais perigosos do mundo

1. Primeiro temos o delicioso Hot Dog. É importante saber que os riscos que os cachorros quentes podem trazer são asfixias, especialmente para crianças menores de dez anos. Os pães e as salsichas são difíceis de engolir para as crianças.
2. baiacu, um peixe consumido em grande quantidade na Ásia, é um dos alimentos mais venenosos do mundo. Deve ser cortados em pedaços muito finos, para compensar sua toxidade. Não é qualquer um que pode preparar este delicioso (e perigoso) peixe.
3.ackee, uma fruta nativa da Jamaica, é delicioso quando maduro, mas torna-se fatal se for ingerido “verde”. Se você comer esta fruta ainda verde, pode causar vômito, dor abdominal, perda da consciência, convulsões e morte em casos graves. A ONU lançou advertências sobre os riscos, e no Haiti, houve vários casos de envenenamento.
4. O delicioso amendoim também tem sua má fama, porque 1% da população mundial tem alergia fatal a amendoins, e podem morrer de asfixia quando ingeridos. O problema, segundo a Academia Americana de Alergia, Asma e Imunologia, é que em muitas crianças, onde a alergia não foi detectada, acabam morrendo por esta causa.
5. Nem sempre o ditado “comer frutas e legumes” pode ser muito saudável. Espinafre, alface e outros vegetais podem ser contaminados com norovírus, que cusa 50% das gastroenterites de origem alimentar nos EUA.
6. atum, rico em proteínas, também apresenta perigo, pois apresenta alto nível de mercúrio. Especialmente a espécie branca, que é uma das mais consumidas no mundo, e pode causar danos irreversíveis ao sistema nervoso de fetos.
7. Tapioca. Se mal cozida, pode se converter em um alimento fatal, uma vez que produz cianureto, uma substância que em grande quantidades é prejudicial à saúde e é impossível de neutralizar. Em março de 2005, houve 30 mortes e 100 intoxicados por esta causa  no Brasil.
8. Café, uma das bebidas mais consumidas no mundo, pode causar taquicardia, problemas no sono e danos aos dentes, e também se for ingerido muito quente, pode causar queimaduras muito dolorosas. Nos EUA, há relatos de queimaduras de pele por causa do café.
9. Cogumelos. Entre suas muitas variedades, existem fungos que têm propriedades alucinógenas e outras que são venenosas, até mesmo fatais. Jamais coma espécies silvestres.
10. Ruibarbo. Esta é uma planta originária da China, usada em bolos. Em doses baixas (0,05 a 1 grama por dia), predomina sua ação adstringente, tônico e digestivo. Em doses elevadas, é um purgante-laxante.

Nenhum comentário: